Aljamain Sterling: “Fui privado da oportunidade de continuar a luta com Petr Yan”

Aljamain Sterling:

O atual campeão peso galo do UFC, Aljamain Sterling, afirma que não é o responsável por interromper a primeira luta contra Petr Yan e desclassificar o lutador russo.

Segundo o americano, se houvesse um árbitro e o médico esperasse os cinco minutos previstos, ele poderia se recuperar da joelhada proibida na cabeça, continuar a luta e aceitar a derrota inevitável.

“Sinto que ainda estou sendo criticado injustamente por coisas das quais as pessoas não fazem ideia”, disse Sterling em outro vídeo postado em seu canal no YouTube. “Dizem que eu estava jogando, mas meus olhos ficaram pretos mesmo quando perdi uma joelhada na cabeça. Comecei a piscar, tentando tirar o véu dos olhos e voltar a si, e o árbitro interrompeu a luta e chamou o médico.

“Não tive a chance de dizer se poderia continuar a luta ou não. E eu não fazia ideia de que ganharia o cinturão. Quando sou julgado por isso, é uma espécie de desrespeito. Eu aceitaria minha derrota como um homem. O árbitro e o médico me impossibilitaram de continuar a luta. Se eles esperassem cinco minutos, eu cairia em si e entenderia: ‘Estou em uma luta e devo continuar’.

Em março de 2021, a luta pelo título entre Yan e Sterling foi interrompida aos 4:29 do quarto round, depois que o russo avaliou mal a posição do adversário e o acertou com uma joelhada na cabeça. Com isso, o lutador russo, que a essa altura já havia assumido o controle total da luta, foi desclassificado, e o americano foi declarado o novo campeão peso galo do UFC.

Sterling então derrotou Ian em uma polêmica revanche por decisão dividida, e então defendeu o cinturão do campeonato em um confronto com seu compatriota TJ Dillashaw, a quem finalizou por nocaute técnico no segundo round.

Tendo perdido o título, o russo conquistou o cinturão do campeonato interino ao derrotar Corey Sandhagen, e após uma falha na luta de unificação, sofreu mais uma derrota, perdendo na decisão dividida para Sean O’Malley.