Resultados do UFC 298: Topuria nocauteou Volkanovski, Whittaker derrotou Costa

O invicto lutador hispano-georgiano Elijah Topuria quebrou o reinado dominante de quatro anos de Alexander Volkanovski na divisão de pesos penas do UFC com uma vitória por nocaute precoce sobre o australiano no UFC 298 em Anaheim.

A luta pelo título, que foi a atração principal do evento numerado, terminou aos 3:32 do segundo round, depois que Topuria empurrou seu oponente para a rede com uma série de três socos antes que um gancho de direita o levasse a um nocaute abafado. Até aquele momento, os meio-médios tinham sido uma batalha competitiva em pé, sem nenhuma vantagem clara de nenhum dos lados.

Na entrevista após o combate, Elijah Topuria desafiou Conor McGregor a ser o cabeça de cartaz do evento do UFC em Espanha, enquanto Alex Volkanovski deixou claro que espera obter uma desforra imediata.

No evento co-principal do torneio, o ex-campeão de pesos médios do UFC Robert Whittaker colocou sua carreira de volta no caminho certo após uma derrota precoce para Dricus Du Plessis, derrotando o ex-desafiante ao título Paulo Costa duas vezes por decisão unânime 30-27 e 29-28 em três rounds.

No final do primeiro assalto, o brasileiro teve a oportunidade de vencer o combate mais cedo quando abalou seriamente o seu adversário com um pontapé de perna a partir do torniquete, no entanto, o australiano foi salvo no intervalo.

No terceiro combate principal do evento, o invicto peso-médio irlandês Ian Machado Garry conquistou a sua sétima vitória na liga mais forte do mundo, ao vencer por decisão dividida o americano Jeff Neil após três assaltos renhidos.

Após o combate, vaiado por uma multidão descontente, Garry desafiou Colby Covington, prometendo mandar o antigo campeão interino da UFC para a reforma.

Um potencial combate de pesos leves entre Henry Sehudo e Merab Dvalishvili percorreu toda a distância e terminou com a vitória do lutador georgiano por decisão unânime de 29-28 em três assaltos.

Nos primeiros cinco minutos, “O Triplo Campeão” conseguiu abanar o adversário com um jab de esquerda, mas Dvalishvili recuperou rapidamente os sentidos e aumentou a pressão após o intervalo, acabando por vencer os restantes dois assaltos com confiança.

Numa entrevista após o combate, Merab Dvalishvili afirmou que quer ver o vencedor do combate pelo título entre Sean O’Malley e Marlon Vera a encabeçar o UFC 299 em Miami, a 9 de março, como seu próximo adversário.

Outros resultados incluíram um desempenho dececionante do peso médio russo Roman Kopylov, que quebrou uma série de quatro vitórias consecutivas com uma derrota por nocaute para o americano Anthony Hernandez por estrangulamento traseiro no segundo round.

Marcos Rogério de Lima, Mingyan Zhang e Danny Barlow obtiveram vitórias iniciais.