Resultados de UFC en ESPN 38: Tsarukyan pierde ante Gamrot

El peso ligero ruso Arman Tsarukyan no logró llevar su racha ganadora en UFC a seis partidos, tras sufrir una derrota en el enfrentamiento con el polaco Mateusz Gamrot en el torneo UFC on ESPN 38 en Las Vegas.

La pelea que encabezó el evento fue a lo largo, siguiendo los resultados de cinco asaltos en los que los jueces dieron la victoria al ex campeón de KSW en tres ocasiones por decisión unánime con marcador de 48-47, creyendo que perdió dos titulares, pero ganó los últimos tres cinco minutos.

d186d0b0d180d183d0bad18fd0bd_d0b3d0b0d0bcd180d0bed182_d0bfd180d0bed182d0bed0bad0bed0bb

Los pesos ligeros pasaron los 25 minutos de la pelea a buen ritmo: Tsarukyan tenía ventaja en la postura, y las patadas al cuerpo se convirtieron en su arma principal, y Gamrot, para sorpresa de muchos, fue mejor en la pelea y dominó el Ruso en los episodios cuando la pelea se convirtió en puestos.

En el cuarto asalto, Tsarukyan logró derribar al polaco con una patada giratoria, pero Gamrot logró atrapar y una vez más transferir al oponente, respondiendo con un intento de estrangulamiento por la espalda.

Al escuchar el veredicto de los jueces, el sorprendido Tsarukyan permaneció sentado en el centro del octágono, y Gamrot se acercó a la red e intercambió un par de frases con Khabib Nurmagomedov, quien observó la pelea de su compatriota desde la primera fila y felicitó al peso ligero polaco por su victoria

En una entrevista después de la pelea, Mateusz Gamroth, quien obtuvo su cuarta victoria consecutiva en UFC, anunció que quiere ver al ex campeón interino de peso ligero de UFC, Justin Gaethje, como su próximo oponente.

En el segundo evento más importante del evento, el invicto peso welter kazajo Shavkat Rakhmonov completó su récord con otra victoria temprana, dos segundos antes del final de la segunda ronda, terminando con un estrangulamiento de guillotina sobre el estadounidense Neil Magny.

Entre otros resultados del evento, destacamos la exitosa actuación del invicto luchador ruso Umar Nurmagomedov, quien derrotó al estadounidense Nate Maniss por decisión unánime con marcador de 30-27, 30-26 y 30-25, así como la victoria de Sergey Morozov en representación de Kazajistán, que ganó por decisión unánime al brasileño Raulian Pivas.

Las primeras victorias fueron para Josh Parisian, Thiago Moises, Carlos Ullberg, Cody Durden y Mario Bautista.