Temos um novo campeão mundial! Lopez tira cinturão de Warrington

we-have-a-new-world-champion-lopez-takes-belt-from-jpg

First Direct Arena, Leeds, Inglaterra. Na luta principal da noite, o campeão local dos penas do IBF (até 57,2 kg) Josh Warrinton (31-2-1, 8 KOs) perdeu para seu adversário obrigatório, o mexicano Luis Alberto Lopez (27-2, 15 KOs).

O convidado começou a luta nervoso. Apressou-se em ataques despreparados e muito óbvios. Sua aposta é o poder de ataque, o confronto de poder. Ele não vai competir com o campeão no boxe puro.

Warrington é fiel a si mesmo – movimentos de cabeça perigosos, que em seu nativo Leeds à queima-roupa não percebem o árbitro. Mas ele terminou a primeira rodada com o nariz sangrando. Makhach já está em sua estreia!

O campeão acertou Lopez no 2º round. Ele fez isso de novo com a cabeça. O mexicano está com dores, um corte perto do olho esquerdo. Os comentaristas afirmam que isso foi feito sem querer. Durante o intervalo, o candidato é aconselhado a trabalhar à distância.

O mexicano trouxe para o gol alguns bons golpes. Ele se destaca no poder de fogo e simplesmente recicla o oponente. Lopez teve vários tiros no corpo, nos quais ele é muito bom.

Warrington tem uma falha de tempo sólida, ele está claramente com medo do poder de soco do mexicano. Eu me pergunto o que os juízes contaram lá. Os neutros não conseguiram dar ao campeão um único round – o britânico é muito passivo, embora o trabalho para o cruzamento se sugira, um jab viria a calhar.

Por que não? O árbitro ignora os golpes de Warrington na nuca. O que mais o campeão poderá fazer hoje para manter o título? Ele deu uma cabeçada em Lopez novamente – ele sangrou novamente. A primeira metade da luta é do contendor, mas os comentaristas fazem parecer que está tudo muito competitivo.

Sólido 8º a três minutos de Lopez. Ele continua interrompendo o campeão. Curiosamente, o mexicano já é um favorito online. Outro golpe na nuca de Warrington. Sem avisar, mas o árbitro deu tempo para o desafiante se recuperar. É interessante que antes o próprio britânico pudesse dar a alguém uma vantagem no ritmo de trabalho. Ele tem apenas 32 anos, mas parece que o auge da carreira já passou.

Enquanto isso, Warrinton intensificou e nivelou o curso da batalha. Mas não por muito tempo – o décimo período de três minutos está claramente atrás de Lopez. O mexicano é aconselhado no canto a dar tudo de si, para reformular o campeão nas rodadas decisivas. Por favor, não apele para o árbitro. Eles também temem o viés judicial.

Parece que o mexicano está muito cansado. Ele deu sem luta o 11º período de três minutos, recebeu golpes. O árbitro repreendeu Lopez por conquistar e agarrar as mãos do adversário. Gongo final. Ajudar o campeão a defender o título? Tony Bellew como comentarista conseguiu empatar.

Assim, o placar dos juízes: 114-114 e duas vezes 115-113 a favor do mexicano! Tudo é justo!

Lopez MD 12. Temos um novo campeão mundial!