Resultados UFC 272: Covington, dos Anjos e Nurmagomedov vencem

UFC 272 resultat: Covington, dos Anjos och Nurmagomedov vinner

O ex-candidato ao título dos meio-médios do UFC, Colby Covington, atendeu às expectativas das casas de apostas com uma vitória esmagadora sobre seu ex-melhor amigo Jorge Masvidal.

A luta, que liderou o torneio UFC 272 em Las Vegas, foi até o fim, após cinco rounds dos quais os juízes deram a vitória a Covington por decisão unânime com pontuação de 49-46, 50-44, 50-45.

Ao longo da partida, “Chaos” dominou o adversário tanto na postura quanto no chão, e o único bom momento de Masvidal veio no quarto round, quando conseguiu derrubar Covington com a mão direita. Com o pano de fundo do cansaço, Masvidal não conseguiu aproveitar o sucesso, o que permitiu a Covington se recuperar e encerrar o assunto sem cometer mais erros.

Em entrevista pós-luta, Colby Covington disse que quer ver o ex-campeão interino dos leves do UFC Dustin Poirier como seu próximo adversário.

No segundo maior evento do torneio, o ex-campeão dos leves do UFC Rafael dos Anjos conseguiu uma vitória dominante sobre seu compatriota Renato Moicano em uma vitória por decisão unânime de cinco rounds sobre ele com uma pontuação de 50-44, 49-45 e 49 -44.

Com confiança nos dois primeiros rounds, no terceiro tempo de cinco minutos, Dos Anjos derrubou o adversário com um haikick de esquerda, porém, Moicano não se permitiu ser finalizado no chão e viveu para ver o sinal para uma pausa. No quarto round, dos Anjos continuou a bater o adversário no chão, transformando o rosto em uma máscara ensanguentada. Mesmo assim, Moicano, que o árbitro liberou para a final apenas após longa consulta com o médico, mostrou caráter e, ao final da partida, causou alguns problemas para o ex-campeão do UFC, não se permitindo ser transferido, e dando uma rejeição séria no estande.

O card principal do evento foi aberto pelo moldavo Sergei Spivak, que já no início do primeiro round mandou Greg Hardy para a tela com um arremesso de amplitude na coxa, e após várias tentativas do americano voltar à construção local, assumiu a posição em plena montada e derrubou uma saraivada de golpes no adversário, obrigando o árbitro Mark Goddard a interromper a luta aos 2m16s.

Entre outros resultados do torneio, destacam-se as atuações dos lutadores russos, um dos quais, Umar Nurmagomedov, finalizou no mata-leão no primeiro round de Brian Kelleher, enquanto seu amigo e companheiro de equipe, Tagir Ulanbekov, ao contrário, foi derrotado , perdendo por unanimidade após três rodadas, decisão do juiz para o experiente Tim Elliott.

Marina Moroz, ucraniana, conquistou a terceira vitória consecutiva no UFC, finalizando com um triângulo no segundo round de Maria Agapova, representando o Cazaquistão.

Além disso, as primeiras vitórias foram marcadas por Kevin Holland e Jalyn Turner.