Resultado UFC 286: Edwards derrotou Usman, Fiziev perdeu para Gaethje

UFC 286 results: Edwards defeated Usman, Fiziev lost to Gaethje

O britânico Leon Edwards entrou no octógono pela primeira vez na carreira como atual campeão dos meio-médios do UFC e saiu com o cinturão na cintura, derrotando o nigeriano Kamaru Usman pela segunda vez consecutiva.

A luta pelo título que encabeçou o UFC 286 em Londres foi até o fim, com uma vitória de cinco rounds por 48-46 duas vezes e 47-47 indo para Edwards. A vitória do britânico teria sido unânime se na terceira rodada o árbitro Herb Dean não tivesse descontado um ponto dele por agarrar a rede.

Os lutadores passaram a maior parte da luta em pé, onde Edwards manipulou ativamente as pernas e o corpo do adversário com chutes baixos e médios, e também o atingiu perigosamente com os joelhos, impedindo Usman de se jogar imprudentemente a seus pés. Além disso, “Rocky” não se deixou deitar, e quase imediatamente subiu ao rack, quando o adversário ainda conseguiu transferi-lo.

No co-main event, o ex-campeão interino dos leves do UFC, Justin Gaethje, manteve a vaga entre os três primeiros da categoria, voltando a carreira para uma trajetória vitoriosa no confronto com Rafael Fiziev.

No primeiro round, a velocidade do “Ataman” se tornou um problema para o americano, que não acompanhou o adversário e errou muito, porém, no segundo tempo de cinco minutos, Fiziev começou a desacelerar, e Gaethje, pelo contrário, encontrou sua distância e começou a agir bruscamente com um jab, conectando um uppercut de direita esmagador.

Nos últimos cinco minutos, os golpes de Justin Gaethje transformaram o rosto de Rafael Fiziev em uma máscara ensanguentada, e no final da partida, o americano transferiu o azerbaijano, colocando um ponto acentuado na partida, e levando a vitória por maioria de votos de árbitro com uma pontuação de 29-28 duas vezes e 28-28.

No terceiro evento mais importante do torneio, o meio-médio islandês Gunnar Nelson finalizou no primeiro round com uma cotovelada do americano Brian Barberen.

Entre outros resultados do evento, destacamos a atuação malsucedida do médio georgiano Roman Dolidze, que perdeu na decisão unânime para o italiano Marvin Vettori, além de mais uma vitória do invicto do Daguestão, Muhammad Mokaev, representando a Inglaterra, que finalizou o brasileiro Zhafel Filho com o pescoço quebrado na terceira rodada.

As primeiras vitórias foram conquistadas por Jack Shore, Yanal Ashmoz, Christian Duncan e Jake Hadley.