Atlas da escandalosa luta Dubois-Lerin: “O adversário certo, o árbitro certo”

atlas-of-the-scandalous-dubois-lerin-fight-the-right-opponent-the-jpg

3 de dezembro em Londres (Inglaterra) campeão local WBA Mundo peso pesado Daniel Dubois (19-1, 18 KOs) fez sua estreia na defesa do título – não sem escândalo passou pelo ex-cruzador da África do Sul Kevin Leren (28-2, 14 KOs).

Na primeira rodada, Dubois machucou o joelho e esteve na tela três vezes. O cronometrista segurou o lutador – ele completou o período de três minutos alguns segundos antes.

O campeão se recompôs no intervalo, tomou a iniciativa e cronometrou o adversário no 3º round. Ao mesmo tempo, um dos golpes veio após o gongo, e o árbitro não deu chance ao africano de se recuperar no intervalo, encerrando imediatamente a luta.

Promotor de Lerena fica chocado ameaça processar.

E aqui está como isso aconteceu comentou

colunista ultrajante Teddy Atlas: “Graças a Deus que o adversário certo foi escolhido como rival de Dubois – um completamente verde, embora com um bom histórico. É claro que ele não era de alto nível. Afinal, um lutador de alto nível definitivamente acabaria com Dubois. Então, se você é fã de Dubois, não se esqueça de agradecer a Deus.”

Atlas também não se esqueceu do árbitro: “Sejamos honestos. Se no primeiro round não Dubois, mas Lerena estava em tal estado e deu três joelhadas, então quais são as chances de o árbitro continuar a luta, e não interrompê-la imediatamente? Aqui no isto então e um negócio. Aqui tudo mais simples cozido no vapor nabos. E esta é toda a verdade. Embora eu ainda dê crédito a Dubois por sua coragem e resistência.

Imediatamente após esta vitória, a WBA ordenou um duelo entre Dubois e o dono do cinturão principal da organização (WBA Super) Ucraniano Oleksandr Usyk. Mas em um futuro próximo isso não acontecerá – britânico ainda não reivindica esta luta – e há razões para isso.