Resultados UFC 295: Aspinall noquea a Pavlovic, Pereira se proclama campeón de la UFC

UFC 295 Resultados: Aspinall noquea a Pavlovic, Pereira se proclama campeón de la UFC

UFC 295 se llevó a cabo en el legendario Madison Square Garden Arena en Nueva York y en el evento principal, el ex campeón de peso medio de UFC Alex Pereira capturó el título vacante de peso gallo con una sorpresa temprana del ex campeón de la división Jiri Prohazka.

En el primer asalto, el brasileño actuó de forma disciplinada, derribando metódicamente las piernas de su oponente en la resistencia, y se defendió de forma competente en la resistencia durante casi tres minutos después de que el checo consiguiera moverle.

En el segundo periodo de cinco minutos, Prochazka confió en los intercambios cerca de la red y lo pagó un minuto antes del descanso, cuando falló una patada lateral corta desde la izquierda y fue derribado. Tratando de escapar, el púgil checo buscó una patada en la pierna y Pereira le asestó codazos desde el lateral y le puso de espaldas, obligando al árbitro Mark Goddard a detener el combate en el minuto 4:08.

En una entrevista posterior al combate, el brasileño declaró que no le importaría completar una trilogía con Israel Adesanya y también se mostró dispuesto a enfrentarse al ex campeón de la división Jamall Hill, que dejó vacante el título por lesión.

En el evento co-principal, el luchador ruso Sergey Pavlovich no pudo ganar el cinturón interino de campeón de peso pesado de la UFC, sufriendo una derrota temprana contra el británico Tom Aspinall.

Se esperaba que Aspinall se moviera mucho y ya había asestado varias dolorosas patadas bajas en el primer minuto del combate, lo que ralentizó claramente a un Pavlovic que ya parecía agarrotado. Tras sorprender a su oponente con un deuce, el ruso aumentó la presión, pero a principios del segundo minuto del combate Aspinall le sacudió con un jab de derecha, le envió a la lona con una segunda serie de puñetazos y luego le remató con martillazos en el parterre.

Al terminar el combate a los 69 segundos, Tom Aspinall, de 30 años, consiguió su segunda victoria consecutiva tras sufrir una lesión de rodilla en su combate contra Curtis Blades, y rompió la impresionante racha de seis victorias por nocaut en el primer asalto de Sergey Pavlovic, de 31 años.

En el tercer combate principal del torneo, la ex campeona del peso pluma de la UFC Jessica Andrade volvió a encarrilar su carrera después de tres derrotas consecutivas, al derrotar a Mackenzie Dern por nocaut técnico en el segundo asalto.

El combate de peso ligero entre el ruso Vyacheslav Borshchev y el azerbaiyano Nazim Sadikhov, que formaba parte de la cartelera preliminar, no arrojó un ganador y terminó en empate por mayoría de votos de los jueces.

Otros resultados del evento fueron las victorias tempranas de Benoit Saint-Denis, Diego López, Mateusz Rebecki, Jared Gordon y Jamall Emmers.