UFC Fight Night 227: Shevchenko fica sem título, Kopylov vence por nocaute

UFC Fight Night 227: Shevchenko ficou sem título, Kopylov venceu por nocaute

A ex-campeã dos pesos-moscas do UFC, Valentina Shevchenko, evitou repetir a derrota em sua revanche com Alexa Grasso, mas não conseguiu recuperar o cinturão.

O combate pelo título, que foi a atração principal do UFC Fight Night 227, em Las Vegas, durou toda a distância e terminou com um empate por decisão dividida, com os placares de 47-48, 48-47 e 47-47, o que fez com que a mexicana mantivesse o ouro do campeonato.

Depois de um primeiro assalto renhido, Grasso levou a adversária a knockdown nos segundos cinco minutos, e “Bullet” respondeu com uma tentativa de guilhotina e uma saída de cotovelo no terceiro segmento do combate. No quarto assalto, Shevchenko infligiu uma dissecação grave à campeã com um golpe de cotovelo à saída do clinch e, nos cinco minutos finais, Grasso aproveitou o erro da adversária e pegou-lhe nas costas, mas não conseguiu finalizá-la como no primeiro combate.

Após o anúncio do resultado, cada uma das raparigas mostrou-se confiante na sua vitória e Shevchenko acusou diretamente os juízes de parcialidade, lembrando que o torneio era dedicado ao Dia da Independência do México.

No evento co-principal, o peso-médio australiano Jack Della Maddalena aumentou a sua série de vitórias na UFC para seis combates com uma vitória por decisão dividida sobre o americano Kevin Holland.

No terceiro evento do torneio, Raul Rosas Junior, de 18 anos, colocou sua carreira de volta no caminho certo após sua primeira derrota, finalizando Terrence Mitchell por TKO aos 54 segundos de luta.

De outros resultados do evento, é de salientar a boa prestação do peso médio russo Roman Kopylov, que registou a sua quarta vitória consecutiva por nocaute, no final do segundo assalto com um murro no fígado, pondo fim ao confronto com o americano Josh Fremd.

Um dos combates do torneio terminou sem que o resultado fosse anunciado, porque a equipa de juízes, depois de estudar o vídeo replay, considerou prematura a interrupção do combate pelo árbitro Chris Toinoni, que já no primeiro assalto reagiu ao braço pendurado e registou a vitória de Edgar Chairez sobre Daniel Lacerda por estrangulamento guilhotina na grade.

Daniel Zellhuber, Lupita Godinez e Charlie Campbell obtiveram vitórias antecipadas.

Todos os resultados do UFC Fight Night 227.