Categories: MMA

Temos um novo absoluto! Baumgardner venceu Mekhaled – vídeo

Madison Square Garden Theatre, Nova York, EUA. Na co-luta principal da noite, a americana Alicia Baumgardner (14-1, 7 KOs) venceu
Elham Mekhaled (15-2, 3 KOs) da França e sagrou-se campeão absoluto do segundo pena (até 59 kg). Antes da luta, Alicia tinha três títulos, e mais um (WBA) estava sem dono.

Mekhaled surpreendeu ao entrar no ringue – confira este elegante vestido de noite vermelho.

Agora que é uma entrada…

Elhem Mekhaled pic.twitter.com/uLIH2lR0S7

— DAZN Boxing (@DAZNBoxing) 5 de fevereiro de 2023

Mekhaled começou bem a luta. Pressão eficaz, um bom jab, várias retas de direita passadas. Baumgardner está procurando oportunidades para contra-atacar. Ela desistiu da iniciativa e é muito passiva.

O favorito começou o segundo três minutos muito bem. Ela manteve a adversária à distância, falhou, dobrou, marcou-se com uma combinação brilhante, socou bem no corpo. A pressão permitiu que Mekhaled se aproximasse de Baumgardner – ela respondeu com uma combinação igualmente legal. Ela tem melhor defesa e um bloqueio sólido.

Não ajudou! A americana surpreendeu a francesa logo no início do 3º round com um gancho de direita e a derrubou. Ela se levantou sem problemas, mas novamente visitou o chão, sobreviveu até o gongo. O árbitro está perto de parar a luta.

@alyciambaum cai Mekhaled duas vezes!#BaumgardnerMekhaled | @DAZNBoxing pic.twitter.com/jST7GtSwfj

— Matchroom Boxing (@MatchroomBoxing) 5 de fevereiro de 2023

Baumgardner se saiu muito bem na rodada anterior. Ela deu uma pausa, deu o 4º tempo de três minutos para a adversária, mas devolveu a iniciativa no próximo. No córner do americano está o ex-campeão mundial Tony Harrison, que em breve terá uma difícil luta fora de casa.

Na 7ª rodada, sua ala esteve perto de uma vitória precoce. Ela contra-atacou com um gancho de esquerda, partiu para o contra-ataque, prendeu a adversária nas cordas e a venceu. O árbitro poderia ter parado a luta, mas Mekhaled fechou a tempo.

@DAZNBoxing#BaumgardnerMekhaled pic.twitter.com/TCel11ItqM

A francesa teve uma 8ª rodada um pouco melhor. Mas ela tem que arriscar e iniciar trocas com uma adversária cujos chutes são muito mais duros e, talvez, mais certeiros. Uau! Mekhaled venceu com confiança a 9ª rodada de três minutos. Ela aumentou a densidade da luta, e Baumgardner não pode competir com ela nisso. Temos intrigas!

As senhoras deram um corte brilhante na rodada final. A favorita levou esses três minutos devido à sua força de trocação. Luta legal! Vamos ver quantos rounds os juízes darão para a francesa. Talvez pelo menos três ela pegou ferro.

99-89, 99-89 e 98-90 a favor do favorito. Um pouco exagerado. Mas no programa de hoje, essa é a norma.