Resultados UFC 271: Adesanya derrotou Whittaker, Tuivasa nocauteou Lewis

UFC 271 resultat: Adesanya besegrade Whittaker, Tuivasa slog ut Lewis

O atual campeão dos médios do UFC, Israel Adesanya, defendeu com sucesso seu título em uma revanche de princípios com Robert Whittaker, convencendo os juízes de sua vitória, mas não o público presente na arena.

A luta principal no UFC 271 em Houston foi longe, com uma decisão unânime de cinco rounds por 49-46 e 48-47 para Adesanya duas vezes.

Nos cinco minutos iniciais, o campeão conseguiu derrubar o adversário, no entanto, Whittaker, que agiu de forma bastante passiva nos primeiros minutos, não se assustou e rapidamente se levantou, não permitindo que o nigeriano aproveitasse seu sucesso.

Ao longo dos rounds subsequentes, Adesanya continuou trabalhando a maior parte do tempo como número um, focando em chutes na panturrilha na perna dianteira de Whittaker, e o australiano respondeu com jabs certeiros e teve várias quedas bem sucedidas, embora não conseguisse manter o adversário no chão. .

Apesar da indignação dos torcedores, que receberam a decisão judicial com um estrondo insatisfeito, Adesanya deixou claro que não tinha dúvidas sobre sua vitória, e também anunciou que estava pronto para voltar ao octógono já em junho deste ano.

Na co-luta principal do evento, o peso pesado australiano Ty Tuivasa marcou a vitória mais retumbante de sua carreira, nocauteando o ex-candidato ao título do UFC Derrick Lewis, que fecha os três primeiros dos melhores lutadores da categoria, no segundo round.

No terceiro evento mais importante do torneio, uma aposta séria pela disputa de cinturão foi feita pelo terceiro número da divisão do meio, Jared Cannonier, em uma luta de potencial candidato, que terminou com um nocaute técnico no segundo round de Derek Brunson , que ocupou a quarta linha do ranking.

Ao mesmo tempo, ao final dos cinco minutos iniciais, o próprio Cannonier esteve à beira de uma derrota precoce, permitindo que o adversário pegasse as costas e fosse para um estrangulamento por trás, que Brunson foi impedido de completar o sinal para uma pausa.

Fechando o card preliminar do evento estava o ex-campeão peso-pesado do UFC Andrey Orlovsky, que conquistou a terceira vitória consecutiva na decisão dividida sobre Jared Vanderaa.

Entre outros resultados do torneio, destacamos o sucesso do meio-pesado russo Maxim Grishin, que derrotou William Knight por decisão unânime, bem como a atuação malsucedida de Sergey Morozov, representante do Cazaquistão, que perdeu por mata-leão no segundo round para Douglas Silva de Andrade.

As primeiras vitórias foram registradas por Renato Moicano, Kyler Phillips e Jeremiah Wells.