Categories: MMA

Resultados do UFC on ESPN 47: Kannonier derrotou Vettori, Tsarukyan nocauteou Silva

Em Las Vegas, aconteceu o torneio UFC on ESPN 47, em luta principal em que o italiano Marvin Vettori não conseguiu defender a terceira linha do ranking dos médios do UFC, tendo sofrido uma derrota no confronto com o americano Jared Cannonier, que ocupa a quarta posição posição na divisão.

Depois de um primeiro round igualado, em que os rivais conseguiram trocar golpes certeiros, nos cinco minutos do segundo tempo, Cannonier tomou a iniciativa e quase finalizou Vettori, dando-lhe uma verdadeira surra.

Apesar do italiano ter conseguido voltar à luta, o americano dominou o adversário pelo resto da partida, seguindo a luta, estabelecendo um recorde para a categoria peso médio em número de golpes significativos infligidos.

Porém, um dos juízes decidiu que Marvin Vettori conseguiu vencer dois rounds em cinco, então no protocolo final, a vitória de Jared Cannonier com placar de 48-46 e 49-45 duas vezes não parecia uma derrota total de o oponente.

Em entrevista após a luta, o lutador americano disse que considera a luta desafiadora e conta com mais uma chance de cinturão.

Na co-luta principal do evento, o peso leve russo Arman Tsarukyan conquistou uma vitória antecipada sobre o brasileiro Joaquim Silva, mas deixou a torcida nervosa.

No segundo assalto, o brasileiro conseguiu chocar seriamente o russo com um chute lateral da esquerda, porém, Tsarukyan deslocou o adversário a tempo e o controlou no chão até o sinal do intervalo.

Nos cinco minutos finais, o lutador russo empurrou o adversário para a rede e deu um poderoso arremesso de recolhimento, literalmente jogando o brasileiro na tela, com o que Silva levou um susto, e Tsarukyan não perdeu a oportunidade de encerrar a luta antes do previsto, e finalizou o adversário no chão.

Em entrevista pós-luta, o russo se autodenominou o desafiante número um da categoria, e também prometeu reprimir seu compatriota Islam Makhachev, detentor do título dos leves do UFC.

No terceiro evento mais importante do torneio, o ex-campeão meio-pesado do AMC Fight Nights Armen Petrosyan, representando a Armênia, conquistou a segunda vitória consecutiva no UFC, vencendo o britânico Christian Duncan por decisão unânime em três rounds.

Entre outros resultados, destacamos a derrota do russo meio-médio Muslim Salikhov, que perdeu por decisão unânime para o dinamarquês Nicholas Dalby, além das vitórias iniciais de Pat Sabatini, Manuel Torres, Alessandro Costa, Kun Ho Kahn e Carlos Hernandez.