Categories: MMA

Resultados do UFC Fight Night 230: Barboza derrota Yusuffa, Alexeeva perde para Dixon

O UFC Fight Night 230 foi realizado na Apex Arena, em Las Vegas, onde o veterano da liga Edson Barboza, décimo terceiro colocado no ranking dos pesos-médios da organização, conquistou sua segunda vitória consecutiva no evento principal, ao derrotar Sodiq Yusuffa, décimo primeiro colocado no ranking da divisão.

O combate foi disputado a toda a distância, com os juízes a darem a vitória ao brasileiro por duas vezes, por decisões unânimes de 49-46 e 48-46 no final de cinco assaltos.

Já no primeiro minuto do combate, Yusuff chocou o adversário com um potente gancho de esquerda seguido de um jab de direita, colocando Barboza em modo de sobrevivência enquanto tentava manter-se no combate. Depois de se aguentar até ao intervalo, o brasileiro conseguiu empatar o combate no segundo assalto, mas no terceiro assalto de cinco minutos, o nigeriano esteve à beira de uma derrota precoce quando falhou o pontapé de perna caraterístico de Barboza a partir do espaldar.

No quarto assalto, os lutadores, claramente cansados, continuaram a trocar contra-ataques e, nos últimos cinco minutos, Barboza assumiu finalmente o controlo do combate com um par de quedas bem sucedidas e dominando o seu adversário no clinch na rede.

No segundo grande evento do evento, a brasileira Viviane Araújo recuperou a sua carreira após duas derrotas consecutivas, derrotando a sua compatriota Jennifer Maia por decisão unânime.

Em outros resultados, o brasileiro Michel Pereira fez uma estreia bem-sucedida na divisão dos pesos médios, finalizando o americano Andre Petroski, que vinha de uma sequência de cinco vitórias consecutivas no UFC, por nocaute técnico aos 66 segundos de luta.

Única participante russa do torneio, Irina Alekseeva, como prometido, agradou aos fãs nacionais ao entrar no octógono com a bandeira do país, mas não por seu próprio desempenho, perdendo por decisão unânime 30-27 e 29-28 duas vezes para a inglesa Melissa Dixon.

A “Ronda Russa” conseguiu derrubar a adversária no primeiro assalto e, nos últimos cinco minutos, atirou-a efetivamente sobre a anca, mas estes foram os únicos êxitos da russa num combate que foi, de um modo geral, controlado por Dixon, que dominou Alexeeva tanto na luta em pé como na parterre.

Jonathan Martinez, Darren Elkins e Terrence McKinney obtiveram vitórias iniciais.

Todos os resultados do UFC Fight Night 230.