Resultados do UFC Fight Night 209: Gan nocauteia Tuivasa

A liga mais forte do mundo estreou em solo francês com o torneio UFC Fight Night 209, no evento principal em que o local Cyril Gan agradou seus compatriotas com uma vitória antecipada sobre o perfurador australiano Tai Tuivasa.

Depois de um primeiro round tranquilo, que os dois lutadores passaram em reconhecimento, no segundo tempo de cinco minutos, Tuivasa fez os parisienses reunidos na arena prenderem a respiração, derrubando seu animal de estimação com uma mão direita certeira. Encontrando-se em uma situação difícil, Gan mostrou rara compostura, não apenas não permitindo que seu oponente o finalizasse, mas também quase o derrubando com uma série de chutes apertados no corpo.

No terceiro round, o peso pesado francês continuou a trabalhar no corpo do adversário, obrigando-o a abaixar os braços, e um minuto antes do sinal de pausa, ele acertou uma combinação de múltiplos golpes que começou com um uppercut de direita esmagador no queixo. e terminou com dois punhos de martelo no chão, que puseram fim a esta luta.

Em entrevista pós-jogo, Cyril Gan afirmou que seu principal objetivo continua sendo o cinturão do campeonato, pedindo à direção da organização que lhe dê outra chance de título.

Na luta co-principal, o ex-campeão peso-médio do UFC Robert Whittaker marcou uma vitória esmagadora sobre Marvin Vettori, derrotando o ex-candidato ao título por decisão unânime, 29-28 e 30-27 duas vezes. Na maior parte da luta, o australiano dominou o italiano na posição em pé e, nos cinco minutos finais, tornou-se o autor da única queda bem-sucedida da luta.

No terceiro evento mais importante do torneio, o natural do Daguestão, Nassurdin Imavov, que joga pela França, derrotou duas vezes o americano Joaquin Buckley em um confronto brilhante com um placar de 30-27 e 29-28.

Entre outros resultados do evento, destacamos a atuação vitoriosa do peso médio russo Roman Kopylov, que, após duas derrotas sob a bandeira do UFC, conquistou a primeira vitória na organização, nocauteando o italiano Alessio Di Chirico no terceiro round, e assim reteve seu lugar na lista.

O autor de outro final espetacular foi Abusupiyan Magomedov, representante da Alemanha, que estreou com sucesso no UFC, já aos 19 segundos da luta, finalizando com um nocaute técnico sobre o americano Dustin Stolzfuss.

Além disso, as primeiras vitórias foram conquistadas por Benoit Saint-Denis, Christian Quinones e Stephanie Egger.

Todos os resultados do torneio UFC Fight Night 209.