Categories: MMA

Resultados do UFC 295: Aspinall nocauteia Pavlovic, Pereira se torna campeão do UFC

O UFC 295 teve lugar na lendária Madison Square Garden Arena, em Nova York, e no evento principal, o ex-campeão dos pesos médios do UFC Alex Pereira conquistou o título vago dos pesos galos com uma reviravolta no ex-campeão da divisão Jiri Prohazka.

No primeiro assalto, o brasileiro actuou de forma disciplinada, derrubando metodicamente as pernas do adversário na luta em pé, e defendeu-se com competência na luta em pé durante quase três minutos, depois de o checo o ter conseguido mover.

No segundo período de cinco minutos, Prochazka confiou nas trocas de golpes junto à rede e pagou por isso um minuto antes do intervalo, quando falhou um pontapé lateral curto da esquerda e foi derrubado. Tentando escapar, o lutador checo tentou um pontapé de perna e Pereira atacou-o com cotoveladas de lado e virou-o de costas, obrigando o árbitro Mark Goddard a interromper o combate aos 4:08.

Em entrevista após a luta, o brasileiro afirmou que não se importaria de completar uma trilogia com Israel Adesanya e também expressou sua vontade de enfrentar o ex-campeão da divisão Jamall Hill, que desistiu do título devido a uma lesão.

No evento co-principal, o lutador russo Sergey Pavlovich não conseguiu ganhar o cinturão interino de pesos pesados do UFC, sofrendo uma derrota precoce contra o britânico Tom Aspinall.

Esperava-se que Aspinall se movimentasse muito e já tinha desferido vários pontapés baixos dolorosos no primeiro minuto do combate, o que abrandou claramente um Pavlovic que já parecia rígido. Depois de apanhar o seu adversário com um duque, o russo aumentou a pressão, mas no início do segundo minuto do combate Aspinall abalou-o com um jab de direita, mandou-o para a lona com uma segunda série de murros e depois acabou com ele com marteladas no parterre.

Ao terminar o combate aos 69 segundos, Tom Aspinall, de 30 anos, obteve a sua segunda vitória consecutiva depois de ter sofrido uma lesão no joelho no combate contra Curtis Blades e quebrou a impressionante série de seis vitórias por KO no primeiro assalto de Sergey Pavlovic, de 31 anos.

No terceiro evento principal do torneio, a ex-campeã dos pesos-penas do UFC Jessica Andrade colocou sua carreira de volta nos trilhos depois de três derrotas consecutivas, finalizando Mackenzie Dern por nocaute técnico no segundo round.

A luta de pesos leves entre o russo Vyacheslav Borshchev e o azerbaijano Nazim Sadikhov, que fazia parte do card preliminar, não revelou um vencedor, terminando em empate por maioria dos votos dos juízes.

Outros resultados do evento incluíram vitórias antecipadas de Benoit Saint-Denis, Diego Lopez, Mateusz Rebecki, Jared Gordon e Jamall Emmers.