Categories: MMA

Resultados do UFC 293: Adesanya perdeu para Strickland, Volkov estrangulou Tuivasa

Num combate com Israel Adesanya em que muitos achavam que Sean Strickland não tinha qualquer hipótese, o americano repetiu o que Chris Weidman e Michael Bisping fizeram em tempos, conquistando de forma sensacional o título de pesos médios do UFC ao atual campeão.

Já no primeiro round da luta, que foi a atração principal do UFC 293, em Sydney, o desafiante, em seu estilo caraterístico, foi para frente, e Adesanya aceitou trabalhar como número dois, movimentando-se ativamente e não permitindo que seu oponente encurtasse a distância. No entanto, no final do primeiro round, a pressão de Strickland deu resultado, pois o americano pegou o nigeriano com um jab de direita e o derrubou, mas não conseguiu finalizar o campeão, permitindo que ele voltasse à luta e aguardasse o intervalo.

Os dois assaltos seguintes, com a duração de cinco minutos, foram equilibrados, com Strickland a continuar a pressionar, trabalhando o corpo do adversário com pontapés frontais e tentando prendê-lo na rede, enquanto Adesanya continuava a movimentar-se e a ripostar com socos que, na sua maioria, eram de defesa e não causavam grandes danos ao desafiante.

Depois de ouvir o seu canto a elogiar antes dos assaltos do campeonato, o lutador americano acelerou o ritmo, o que afectou imediatamente o padrão do combate, uma vez que o campeão cansado começou a falhar cada vez mais socos e o nigeriano foi para o último intervalo com o nariz partido e o olho direito a começar a nadar.

Israel Adesanya evitou o combate durante a maior parte do último assalto, enquanto Sean Strickland avançava inexoravelmente para a maior vitória da sua carreira profissional, que venceu por 49-46 nos cartões de pontuação dos três juízes, tornando-se o novo campeão de pesos médios da UFC.

No evento co-principal, Alexander Volkov obteve a sua terceira vitória consecutiva ao derrotar Tai Tuivasa.

Nos primeiros cinco minutos, o russo conseguiu desmantelar o seu adversário na luta em pé, movimentando-se muito e enfrentando o australiano com força quando este tentava aproximar-se, mas no segundo assalto Tuivasa conseguiu abrandar “Drago” com pontapés baixos e Volkov mudou de tática – apanhando a perna de ataque do adversário com a mão esquerda, enfrentou-o simultaneamente com um pontapé de direita, o que fez com que “Bam Bam” perdesse o equilíbrio e acabasse na lona.

Depois de não ter conseguido manter o seu adversário em parterre da primeira vez, na sua segunda tentativa Volkov assumiu uma posição dominante em full mount e começou a trabalhar o seu adversário com socos e, meio minuto antes do intervalo, obrigou Tuivasa a sinalizar a sua rendição com um Ezekiel choke.

Na entrevista após o combate, o peso-pesado russo prestou homenagem ao nocauteador australiano e agradeceu ao seu compatriota Alexey Oleinik, que lhe ensinou o golpe que preparou o terreno para este combate.

Na terceira prova mais importante do torneio, Manel Kape e o estreante da organização Felipe dos Santos travaram uma brilhante batalha nos contra-tempos, na qual o representante de Angola levou a melhor, derrotando o brasileiro por decisão unânime dos juízes.

Outros resultados incluíram vitórias antecipadas de Justin Tough, Tyson Pedro, Carlos Ulberg, José Mariscal, Gabriel Miranda e Kevin Jussett.