Categories: MMA

O campeão do near pound recusou o cinturão, o detentor do título foi arrematado por $ 25.000.

Único conquistador de quatro categorias de peso na história do Japão, o peso-mosca Kazuto Ioka (29-2-1, 15 KOs), decidiu abrir mão do título WBO no segundo peso mosca (até 52,2 kg), já que tem outras prioridades – quer passar por cima do “i” no confronto com o campeão da WBA, o americano Joshua Franco (18-1-3, 8 KOs).

Os lutadores fizeram uma luta muito bonita na véspera do Ano Novo, mas não conseguiram definir o vencedor – empate na decisão da maioria dos juízes. A segunda luta está prevista para junho e será novamente disputada no Japão. Desta vez a luta não será de unificação – apenas o título de Franco está em jogo.

Ioka pode ser entendido. A WBO tem uma política estranha em relação a este boxeador. Ele conquistou o título em 2019 e, desde então, foi obrigado a lutar pela quinta vez (!)

Para o cinturão WBO vago, o ex-campeão da organização na divisão inferior e o desafiante obrigatório japonês Junto Nakatani (24-0, 18 KOs) reivindica. Depois dele no ranking da organização estão Andrew Moloney (Austrália), Kosei Tanaka (Japão), David Cuellar (México) e Roman Gonzalez (Nicarágua). Mas é possível que haja mudanças na classificação de fevereiro.

Outra notícia da mesma divisão. A luta pelo título do IBF entre o campeão Fernando Martinez (15-0, 8 KOs) da Argentina e a desafiante obrigatória Jade Bornea (18-0, 12 KOs) das Filipinas foi arrematada por 25 mil USD, ou seja, pela quantidade mínima permitida.

Vencedor (e único licitante) – Empresa Promoções TGB Tom Brown (promotor chefe das noites de boxe de Campeões Premier de Boxe).

A distribuição da premiação será na proporção de 65/35 a favor do campeão: Martinez lutará por 16,25 mil dólares e Bornea – por 8,75 mil dólares.

Em outubro passado, Martinez venceu Ancajas novamente – vídeo. Anteriormente, o lendário Donaire olhava para o cinturão – ele planejava conquistar a quinta categoria de peso.