Categories: MMA

Kamaru Usman deixou os cinco melhores lutadores do UFC

O ex-campeão dos meio-médios do UFC, Kamaru Usman, que era o melhor lutador da organização há sete meses, caiu para o oitavo lugar na lista P4P do UFC depois de perder a revanche pelo título contra Leon Edwards.

Descendo três posições, o nigeriano, que completou os cinco primeiros no ranking libra por libra, permitiu que Israel Adesanya, Alex Pereira e Aljamain Sterling subissem uma posição para quinto, sexto e sétimo, respectivamente.

Ao mesmo tempo, Leon Edwards, que derrotou Kamaru Usman pela maioria dos votos dos juízes no UFC 286, em Londres, manteve-se em quarto lugar na lista dos melhores lutadores da organização, não conseguindo tirar Islam Makhachev do terceiro lugar.

Apesar da derrota, no ranking dos meio-médios do UFC, o lutador nigeriano se manteve na posição e continua ocupando a primeira linha da categoria.

Vale lembrar que a luta pelo título, que liderou o evento britânico numerado da organização no último final de semana, foi até o fim e terminou com a vitória de Edwards com placar de 48 a 46 duas vezes e 47 a 47. Em agosto passado, “Rocky” chocou o mundo das artes marciais mistas ao nocautear Usman no quinto round e privá-lo do cinturão dos meio-médios do UFC.

Pelo plano do UFC, o próximo adversário de Leon Edwards será o americano Colby Covington, que ocupa a segunda linha do ranking da divisão.