Hrgovic conquistou a vitória de Zhilei e está esperando o vencedor da luta Usyk-Joshua 2

hrgovic-snatched-victory-from-zhilei-and-is-waiting-for-the-jpg

Jeddah Superdome, Jeddah, Arábia Saudita. No pesado (mais de 90,7 kg) eliminador da IBF, Filip Hrgovic (14-0, 12 KOs) da Croácia e Zhang Zhilei (24-0-1, 19 KOs) da China se encontraram. Em jogo estava o direito de lutar contra o vencedor da revanche da unificação Oleksandr Usyk x Anthony Joshua. A luta durou toda a distância, acabou sendo o mais competitiva possível.

O favorito Hrgovic estabeleceu um ritmo alto, socou muito no corpo. Parecia que o canhoto Zhilei estava prestes a desmoronar, mas ele inesperadamente derrubou o croata com um gancho de direita 30 segundos antes do gongo. Não tive tempo de terminar, embora o adversário estivesse claramente chocado.

Hrgovic foi muito ativo na 2ª rodada, forçando Zhilei a esperar seus ataques atrás do bloco. Ele acertou com um direto de direita, mas o adversário não vacilou. No início do 3º período de três minutos, os lutadores colidiram cabeças. Ambos têm cortes. Eles vão parar a luta? Não, vamos continuar!

Em vão, Hrgovic passou a rodada anterior tão ativamente – Zhilei tomou a iniciativa, acertou várias vezes com um cruzamento de esquerda. Ele é mais defensivo. Ele tem uma velocidade de mão sólida. Ele boxe mais inteligente e com mais precisão, ele combina. O favorito tem a maioria dos golpes na defesa. Ele só mantém uma taxa de trabalho mais sólida. Não impressionante.

No 5º round, Zhilei quebrou o nariz de Hrgovic, interceptado brilhantemente segundos antes do gongo. Eu poderia ter deixado cair, não havia tempo suficiente. Cheirava a mijo! No 6º período de três minutos, o favorito ganhou ainda mais. A questão é: o azarão terá combustível suficiente?

O 7º período de três minutos acabou por ser mais competitivo. Zhilei interceptou bastante bem os ataques de Hrgovic várias vezes, mas está longe de ser tão bom na defesa. Mas ele tem 39 anos. Parece que há uma fratura.

O favorito começou a interromper o azarão. Foi uma sorte que o árbitro parou a luta no 9º round. Muita água no ringue, ambos deslizam. O período de três minutos terminou com o fato de que Chzhilei interceptou lindamente o ataque de Hrgovic e quase o derrubou. Luta incrível!

Ficção! O croata subjugou os chineses na 10ª rodada com um bombardeio ininterrupto de socos. Mas ele controla seus recursos energéticos? Competitivos próximos três minutos, durante os quais Zhilei sacudiu Hrgovic, mas o soltou, e depois acabou no chão, ele escorregou, porque o ringue está muito molhado.

Na rodada decisiva, por conta da atividade, o croata parecia melhor. Dado seu status, a vitória provavelmente será dada a ele.

A pontuação dos juízes: 115-112, 115-112 e 114-113 a favor do favorito.