Categorías: MMA

Usik derrotó a Fury y se convirtió en el campeón mundial absoluto de boxeo

El boxeador ucraniano Oleksandr Usik, que ostenta los títulos de los pesos pesados de la FIB, la AMB y la OMB, se convirtió en campeón del mundo absoluto por segunda vez en su carrera, tras arrebatar el cinturón de campeón del CMB al británico Tyson Fury.

El combate de unificación, que encabezó una velada de boxeo en la capital saudí, Riad, se prolongó durante toda la distancia y terminó con la victoria del ucraniano por decisión dividida con puntuaciones de 115-112, 114-113 y 113-114.

En la primera mitad del combate ninguno de los dos boxeadores tuvo una ventaja clara, pero parecía que el británico empezaba a tomar el control de la pelea, sin embargo, en el séptimo asalto Usik aceleró el ritmo, y en los tres minutos siguientes rompió la nariz de Fury, lo que afectó al curso posterior de la pelea.

En el noveno asalto «The Gypsy King» falló un potente jab de izquierda y estuvo a punto de una derrota temprana, sin embargo, el árbitro detuvo el ataque del ucraniano y dio al sorprendido británico un derribo en el stand-up, tras lo cual sonó un gong y los boxeadores se fueron al descanso.

En los tres asaltos finales, Tyson Fury actuó con serenidad y consiguió volver a meterse en la pelea, tomando a veces la iniciativa, pero no fue suficiente para ganar el combate.

Recordemos que anteriormente Alexander Usik se convirtió en el campeón del mundo absoluto de boxeo en el primer peso pesado.