Categorías: MMA

UFC Fight Night 227: Shevchenko se queda sin título, Kopylov gana por KO

La ex campeona del peso mosca de la UFC Valentina Shevchenko evitó repetir derrota en su revancha con Alexa Grasso, pero no pudo recuperar su cinturón.

El combate por el título, que encabezó el UFC Fight Night 227 en Las Vegas, se prolongó hasta el final y terminó en empate a dos por 47-48, 48-47 y 47-47, por lo que la mexicana retuvo el oro del campeonato.

Tras un reñido primer asalto, Grasso envió a su rival al suelo en los segundos cinco minutos, y «Bullet» respondió con un intento de estrangulamiento por guillotina y una salida de palanca con el codo en el tercer segmento del combate. En el cuarto asalto, Shevchenko infligió una seria disección a la campeona con un codazo a la salida del clinch, y en los cinco minutos finales Grasso aprovechó el error de su rival y la tomó por la espalda, pero no pudo acabar con ella como en el primer combate.

Tras anunciarse el resultado, cada una de las chicas se mostró confiada en su victoria, y Shevchenko acusó directamente a los jueces de parcialidad, recordando que el torneo estaba dedicado al Día de la Independencia de México.

En el evento coestelar, el peso welter australiano Jack Della Maddalena amplió su racha de victorias en la UFC a seis combates con una victoria por decisión dividida sobre el estadounidense Kevin Holland.

En el tercer evento del torneo, Raúl Rosas Junior, de 18 años, volvió a encarrilar su carrera tras su primera derrota, al acabar con Terrence Mitchell por TKO en el segundo 54 del combate.

De otros resultados del evento cabe destacar la exitosa actuación del peso medio ruso Roman Kopylov, que registró su cuarta victoria consecutiva por KO, al final del segundo asalto con un puñetazo al hígado, poniendo fin al enfrentamiento con el estadounidense Josh Fremd.

Una de las peleas del torneo terminó sin el anuncio del resultado, porque el equipo de jueces, después de estudiar la repetición de vídeo, consideró prematuro detener la pelea por el árbitro Chris Toinoni, que ya en la primera ronda reaccionó al brazo colgando y registró la victoria de Edgar Chairez sobre Daniel Lacerda por estrangulamiento guillotina en el bastidor.

Daniel Zellhuber, Lupita Godinez y Charlie Campbell obtuvieron victorias tempranas.

Todos los resultados de UFC Fight Night 227.