Categorías: MMA

Sean O’Malley ha sido clasificado como uno de los 10 mejores luchadores de la UFC

El nuevo campeón del peso mosca de la UFC, Sean O’Malley, que destronó a Aljamain Sterling el pasado fin de semana, se ha colado entre los mejores luchadores de la organización independientemente de su categoría de peso, ocupando el puesto número ocho en la lista P4P de la UFC.

Sterling, que fue derrotado por TKO en el segundo asalto, pasó de la sexta posición a la novena, lo que permitió a Charles Oliveira y Kamar Usman ascender a la sexta y séptima, respectivamente. En la clasificación de la división de peso ligero, el ex campeón de la UFC ascendió al nº 1, donde desplazó a su amigo y compañero de equipo Merab Dvalishvili.

Otro cambio significativo en la clasificación P4P de la UFC fue el liderazgo en solitario de Jon Jones, que ya no comparte el primer puesto con Alexander Volkanovski, que pasó a la segunda posición.

Las clasificaciones actualizadas se publicaron en el sitio web oficial de la organización.

El combate por el título del peso ligero que encabezaba el UFC 292 en Boston terminó en el minuto 0:51 del segundo asalto después de que O’Malley derribara a Sterling con un derechazo antes de acabar con el sorprendido campeón en el parterre.

En una entrevista posterior al combate, Sean O’Malley dijo que estaba listo para hacer su defensa de diciembre contra Marlon Vera, que le había propinado la única derrota de su carrera profesional tres años antes. El púgil ecuatoriano, que derrotó a Pedro Muñoz por decisión unánime en el evento numerado, se mantuvo en la sexta posición de la clasificación de la UFC en la división de peso ligero.