Categorías: MMA

Resultados de UFC Fight Night 230: Barboza derrota a Yusuffa, Alexeeva pierde ante Dixon

El UFC Fight Night 230 se celebró en el Apex Arena de Las Vegas, donde el veterano de la liga Edson Barboza, decimotercero en la clasificación del peso welter de la organización, consiguió su segunda victoria consecutiva en el evento principal, al derrotar al undécimo clasificado de la división, Sodiq Yusuffa.

Los jueces dieron la victoria al brasileño en dos ocasiones por decisión unánime (49-46 y 48-46) al final de los cinco asaltos.

Ya en el primer minuto del combate, Yusuff sorprendió a su rival con un potente gancho de izquierda seguido de un jab de derecha, poniendo a Barboza en modo supervivencia mientras intentaba mantenerse en la pelea. Tras aguantar hasta el descanso, el brasileño pudo nivelar el combate en el segundo asalto, pero en el tercero, de cinco minutos de duración, el nigeriano estuvo a punto de sufrir una derrota prematura al fallar la característica patada a la pierna de Barboza desde el tensor.

En el cuarto asalto, los púgiles, claramente cansados, siguieron intercambiando contragolpes, y en los cinco minutos finales, Barboza tomó por fin el control del combate con un par de derribos exitosos y dominando a su rival en el clinch en la red.

En la segunda gran cita del evento, la brasileña Viviane Araujo volvió a encarrilar su carrera tras dos derrotas consecutivas, al derrotar a su compatriota Jennifer Maia por decisión unánime.

En otros resultados, el brasileño Michel Pereira debutó con éxito en la división de peso medio, acabando con el estadounidense Andre Petroski, que llevaba una racha de cinco victorias consecutivas en la UFC, por nocaut técnico en el segundo 66 del combate.

La única participante rusa del torneo, Irina Alekseeva, como había prometido, agradó a los aficionados nacionales al entrar en el octágono con la bandera nacional, pero no por su propia actuación, perdiendo por decisión unánime 30-27 y 29-28 en dos ocasiones ante la inglesa Melissa Dixon.

«Ronda Rusa» consiguió derribar a su rival en el primer asalto, y en los cinco minutos finales la lanzó con eficacia sobre su cadera, pero ésos fueron los únicos éxitos de la rusa en un combate que, en líneas generales, estuvo controlado por Dixon, que dominó a Alexeeva tanto en pie como en el parterre.

Jonathan Martínez, Darren Elkins y Terrence McKinney obtuvieron victorias tempranas.

Todos los resultados de UFC Fight Night 230.