Resultados de UFC Fight Night 209: Gan noquea a Tuivasa

La liga más fuerte del mundo hizo su debut en suelo francés con el torneo UFC Fight Night 209, en el evento principal en el que el nativo local Cyril Gan complació a sus compatriotas con una temprana victoria sobre el golpeador australiano Tai Tuivasa.

Tras un tranquilo primer round, que ambos peleadores dedicaron al reconocimiento, en el segundo tiempo de cinco minutos, Tuivasa hizo contener la respiración a los parisinos reunidos en la arena, derribando a su mascota con un certero derechazo. Al encontrarse en una situación difícil, Gan mostró una compostura rara, no solo no permitió que su oponente lo acabara, sino que también casi lo derribó con una serie de patadas apretadas en el cuerpo.

En el tercer asalto, el peso pesado francés continuó trabajando en el cuerpo del oponente, obligándolo a bajar los brazos, y un minuto antes de la señal de descanso, lanzó una combinación de varios golpes que comenzó con un aplastante uppercut de derecha a la mandíbula. y terminó con dos puños de martillo rematados en el suelo, que pusieron fin a esta pelea.

En una entrevista posterior al partido, Cyril Gan declaró que su objetivo principal sigue siendo el cinturón del campeonato y le pidió a la gerencia de la organización que le diera otra oportunidad por el título.

En el evento coestelar, el ex campeón de peso mediano de UFC, Robert Whittaker, obtuvo una victoria aplastante sobre Marvin Vettori, derrotando al ex contendiente al título por decisión unánime, 29-28 y 30-27 dos veces. Durante la mayor parte de la pelea, el australiano dominó al italiano de pie, y en los últimos cinco minutos, se convirtió en el autor del único derribo exitoso en el combate.

En el tercer evento más importante del torneo, el nativo de Daguestán, Nassurdin Imavov, quien milita en Francia, derrotó dos veces al estadounidense Joaquin Buckley en un brillante enfrentamiento con marcador de 30-27 y 29-28.

Entre otros resultados del evento, destacamos la exitosa actuación del peso mediano ruso Roman Kopylov, quien, luego de dos derrotas bajo la bandera de UFC, obtuvo la primera victoria en la organización, noqueando al italiano Alessio Di Chirico en el tercer round, y así retuvo su lugar en la lista.

El autor de otro final espectacular fue Abusupiyan Magomedov, representante de Alemania, quien debutó con éxito en la UFC, ya en el segundo 19 de la pelea, finalizando con nocaut técnico sobre el estadounidense Dustin Stolzfuss.

Además, las primeras victorias fueron ganadas por Benoit Saint-Denis, Christian Quinones y Stephanie Egger.

Todos los resultados del torneo UFC Fight Night 209.