Categorías: MMA

Oleksandr Usik noqueó a Daniel Dubois

El actual campeón de boxeo de los pesos pesados de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB), la Federación Internacional de Boxeo (FIB), la Organización Mundial de Boxeo (OMB) y la Organización Internacional de Boxeo (OIB), Alexander Usik, defendió con éxito sus títulos con una victoria temprana sobre el retador obligatorio de la AMB, Daniel Dubois, en un evento celebrado en Breslavia (Polonia).

Al principio del combate, el británico parecía rígido e inseguro, pero a medida que avanzaba la pelea sus golpes al cuerpo empezaron a causar problemas al ucraniano, y a mediados del quinto asalto un valiente Dubois envió al campeón a la lona con un puñetazo al cuerpo que aterrizó en el elástico de sus calzoncillos.

El árbitro decidió que el golpe había llegado por debajo del cinturón y dio a Usik cinco minutos para recuperarse, que utilizó plenamente, y sólo entonces volvió al combate.

A partir del sexto asalto, el boxeador ucraniano empezó a acelerar el ritmo, presionando a su rival y dificultándole al máximo el trabajo corporal.

Al final del octavo asalto, el británico falló varios golpes y fue derribado, y tras el descanso Dubois cayó por un jab fallido, a consecuencia de lo cual el árbitro decidió detener el combate en el minuto 0:48 del noveno asalto, registrando la victoria del vigente campeón por KO.