Ex campeón de 34 años atrapado por dopaje: enfrenta una suspensión de 4 años

34-year-old-ex-champ-caught-doping-he-faces-a-suspension-of-jpg

El ex campeón mundial de 34 años y autor de un récord asombroso (la victoria de título más rápida en la historia del boxeo) Zolani Tete (30-4, 23 KOs) de Sudáfrica corre el riesgo de verse obligado a poner fin a su carrera.

En el verano, obtuvo una brutal victoria sobre el británico Jason Cunningham (31-7, 7 KOs): se llevó el cinturón de la FIB Internacional en la segunda división de peso gallo. Pero según los datos
Despacho diario, entonces el ganador falló la prueba de drogas. Se enfrenta a una suspensión de 4 años del boxeo.

El mánager del boxeador confirmó los rumores, pero no dijo en qué estaba atrapado el boxeador. Según él, la muestra B será autopsiada hoy: “Estamos en shock. Creemos que se trata de algún tipo de error. He estado trabajando con él durante muchos años. Nunca antes había tenido un problema de dopaje. No creo que haya decidido hacer trampa en la etapa final de su carrera, porque no tiene sentido.

Curiosamente, Tete ha defendido con fuerza las pruebas de dopaje obligatorias, incluso durante la participación en superserie – en los 1/4 de final del torneo venció a Mikhail Aloyan, pero no pudo jugar en semifinales por lesión. Y luego noqueó sensacionalmente a Jonriel Casimero.

Después de derrotar a Cunningham, Tete desafió a Akhmadaliev.