Categorías: MMA

Dmitry Bivol derrotó a Canelo Álvarez

El ruso Dmitry Bivol obtuvo la victoria más grande de su carrera, defendiendo con éxito su título de peso semipesado de la AMB contra uno de los mejores boxeadores de nuestro tiempo, Saúl «Canelo» Álvarez.

La pelea por el título, que lideró la velada boxística de Las Vegas, se extendió hasta el final, siguiendo los resultados de doce asaltos en los que los jueces dieron la victoria al ruso por decisión unánime con marcador de 115-113 en tres ocasiones.

Habiendo dado las rondas iniciales al oponente eminente, en el quinto período de tres minutos, Bivol tomó la iniciativa y comenzó a usar activamente el jab, el movimiento y los ataques repetidos. Además, en la segunda mitad de la pelea, el boxeador ruso lució mucho más fresco que el mexicano, quien lució cansado y francamente guardó fuerzas.

En los asaltos noveno y décimo, Canelo logró nivelar un poco la pelea, pero Bivol se recompuso y tomó con confianza los asaltos del campeonato, asegurando la victoria en el duelo.

Así, Dmitry Bivol, de 31 años, registra su vigésima victoria profesional en su carrera y continúa invicto, y Canelo Álvarez, de 31 años, quien perdió hace nueve años ante Floyd Mayweather por mayoría de votos de los jueces, trae su derrotas a dos.