World Mixed Martial Arts Association

Состоялась пресс-конференция в Министерстве молодежи и спорта – WMMAA

14 Июнь 2013

13 июня 2013 года в конференц-зале Министерства молодежи и спорта Украины состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Киеве Чемпионата Европы по смешанным единоборствам (ММА), который состоится в эту субботу, а также признанию смешанных единоборств (ММА) официальным видом спорта в Украине.

В пресс-конференции приняли участие: Федор Емельяненко – многократный Чемпион мира по ММА, Почетный президент Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA), Вадим Сысюк – Заместитель Министра молодежи и спорта Украины, Артур Палатный – Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, Дмитрий Христюк – Первый вице-президент Всемирной ассоциации ММА (WMMAA), Президент Лиги смешанных единоборств Украины. Были приглашены организаторы Турнира, а также представители средств массовой информации.

Начал разговор господин Сысюк. Он поприветствовал гостей, присутствующих на конференции. Вадим Николаевич отметил, что смешанные єдиноборства, как вид спорта, имеют значительную популярность, а для Министерства молодежи и спорта – является достижение то, что созданная Лига смешанных единоборств, которая развивает ММА в Украине, прививает молодежи здоровый способ жизни.

Артур Палатный подчеркнул качественно быстрое развитие смешанных єдиноборств в Украине. Он также отметил значимость приезда Почетного гостя, легенду ММА в нашу страну. Посоветовал посетить предстоящий Чемпионат Европы.

Следующим выступил Федор Емельяненко. Прежде всего, он поблагодарил всех, кто причастен к развитию смешанных єдиноборств как официально признаного вида спорта. Рассказал о развитии ММА в России и мире.

«Сейчас каждый молодой человек может заниматься смешанными боевыми единоборствами, где можно применять различные боевые техники. Тут есть ряд правил, ограничений и на сегодняшний момент – это один из самих интересных и благородных видов спорта, который требует от бойца выдержки и универсальности». В заключение Федор Емельяненко пригласил всех присутствующих посетить Чемпионат.

Завершил официальную часть пресс-конференции Дмитрий Христюк, который поблагодарил от имени Лиги, всего коллектива, тренеров, спортсменов, руководство WMMAA за предоставленную честь быть членом Всемирной Ассоциации и достойно представлять нашу страну на международной арене. Отдельно высказал слова благодарности руководству Министерства молодежи и спорта, Комитета Верховного Совета Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма за оказанную помощь, поддержку. Он особо отметил важность признания смешанных единоборств официальным видом спорта.

«С момента признания, мы вышли на качественно новый виток развития. Представительства Лиги созданы и развиваются во всех регионах Украины, проводятся Чемпионат и Кубок Украины, определены первые номера сборной. Теперь мы можем гордо заявить, что занимаемся не подпольными поединками, не боями без правил, а – официальным видом боевых единоборств, видом спорта с четко регламентированными правилами. Наши спортсмены проходят медицинское обследование, а также все процедуры, предусмотренные для олимпийских видов спорта».

Также подчеркнул, что Чемпионат Европы пройдет на самом высоком организационном и профессиональном уровне.

Достаточно информационно насыщенно прошла вторая часть пресс-конференции, в ходе которой представители СМИ получили ответы на все интересующие их вопросы.

Желаем успехов всем участникам Чемпионата Европы по смешанным единоборствам (ММА)!