World Mixed Martial Arts Association

Переговоры о вступлении ММА в “СпортАккорд” пройдут в сентябре – World Mixed Martial Arts Association – We are the future of MMA

23 Август 2013

Первым шагом на пути смешанных единоборств в олимпийскую семью должно стать вступление этого вида спорта в организацию “СпортАккорд”, заявил президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

“Рано говорить об Олимпийских играх, сначала нужно выстроить структуру спорта. Осенью я проведу переговоры со “СпортАккордом”. В первую очередь надо вступить в эту организацию, а уже потом претендовать на попадание в олимпийскую семью”, – сказал журналистам в Петербурге Емельяненко.

“27 сентября у нас будет повторная аккредитация (в Министерстве спорта), мы надеемся получить ее на четыре года, сейчас она у нас временная. Мы развиваемся: в регионах, где у нас более 30 аккредитованных организаций, более четырех тысяч спортсменов приняло участие в соревнованиях в этом году, а занимающихся еще больше”, – добавил он.

Самый титулованный российский представитель смешанных единоборств отметил успехи российских бойцов-профессионалов: “Некоторые наши ребята громко заявили о себе во многих организациях (смешанных единоборств), в том числе и в UFC. Хотелось бы, чтобы им сопутствовала удача в UFC, в ней надо закрепиться, поскольку на сегодняшний день эта организация – номер один”.

Автор: Михаил Мазур, mixfight.ru